2015-1-6 19:54 |
Торт наполеон из слоеного тестаТорт Наполеон - это воспоминания из детства и СССР, когда не было такого изобилия готовой продукции, как сейчас. Всеми любимый вкус, сегодня и мы приготовим его для вечернего чаепития дома.
Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и взяли в магазине готовое слоеное тесто, для уменьшения скорости приготовления. Вы же можете и тесто сделать сами.
Ингредиенты:1 стакан сахара1 яйцо1/2 стакана молока250 грамм сливочного готовое слоеное тесто 1 упаковка ванилин
Способ приготовления:тесто разморозить, не доставая из упаковки при комнатной температуре( около 1,5 - 2 часа). Затем вынуть из упаковки, разрезать на 2 равные части, выложить на противень, проткнуть вилкой в хаотичном порядке (чтобы тесто не вздувалось и не было больших пузырей, чтобы было легче потом намазывать кремом). Выпекать в духовке при температуре 180-200 С около 5-10 минут. Достав из духовки, дать постоять, когда корж будет негорячий - разрезать каждый корж на 2-3 части и смазать кремом. Крем: Сахар соединить с молоком и помешивая проварить смесь до закипания. Смесь охладить. Отдельно взбить 250 грамм сливочного масла, добавить яйцо и ранее приготовленную смесь( сахар и молоко), еще раз все взбить, добавить ванилин на кончике ножа. Смазать каждый корж кремом и украсить оставшейся крошкой. Дать торту постоять 2 часа для пропитки при комнатной температуре. Далее можно убирать в холодильник или подавать к столу.
Пошаговый фото рецепт:
Тесто выкладываем на противень, протыкаем вилкой
Жарим в духовке при 180-200 С около 5-10 минут
Смешиваем молоко с сахаром, доводим до кипения
Разрезаем коржи на несколько частей
Масло взбиваем с яйцом
И добавляем туда смесь из молока и сахара, еще раз взбиваем
Готовым кремом намазываем коржи
Укладываем их друг на друга
Посыпаем крошкой, оставляем пропитываться на пару часов при комнатной температуре
« Назад
Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...