2015-1-6 17:39 |
Салат с печенью трески с огурцомСегодня вашему вниманию мы представляем нежнейший и бесподобный салат из печени трески за 20 минут. Этот салатик украсит возможно и ваш новогодний стол или просто станет разнообразием в будни.
Еще лет 20 назад это был дефицитный и поэтому желанный продукт, который надо было потрудиться достать. Сейчас с этим намного проще, но дадим вам один маленький совет. При покупке этой вкуснятины убедитесь, чтобы на банке не было надписи "Печень трески по - мурмански"- это паштет и для салата он не подойдет - нам нужна только натуральная печень.
Ингредиенты:3 яйцапечень трески 200 грамм 2 средних огурцазеленый лукмайонез 2 ст. ложкиСпособ приготовления: Печень трески выложить из банки, дать стечь маслу, выложить в салатник и размять вилкой. Она очень мягкая и нежная, поэтому резать ее не получится. Помыть и порезать дольками огурцы Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками, выложить в салатник. Далее порезать зеленый лук, можно добавить еще укроп или вашу любимую зелень. Мы же остановимся на зеленом луке - ведь это считается классический салат с печенью трески. Перемещать все ингредиенты и добавить майонез, совсем немного, иначе салат будет очень жирный. Пошаговый фото-рецепт Вытаскиваем печень трески из банки, выкладываем на тарелку, даем маслу стечь
Разминаем вилкой и на время оставляем
Отвариваем яйца и моем огурцы
Огурчики нарезаем тонкими дольками
Нарезаем меленько зеленый лук
Яйца режем кубиками и отправляем в салатник
Добавляем немного майонеза, перемешиваем
И наслаждаемся!!!
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...