2015-1-6 17:49 |
Картофельные пирожки с грибамиЭлементарно и невероятно вкусно - это мы готовим картофельные пирожки с грибами. Рецепт приготовления простой, ингредиенты доступные и недорогие, вкус обалденный, вы наверно видите и так, что картофельные пирожки получились на славу.
Ингредиенты Картофель ~ 450 - 500 грамм. Яйцо ~ 1 шт. Грибы ~ 250 грамм. Мука ~ 3 ст. ложки СольСпособ приготовленияКартофель очистить и отварить, растолочь в пюре. Из получившегося пюре делаем тесто, солим и добавляем одно сырое яйцо, а затем поочередно 3 столовые ложки муки, помешивая после каждого добавления муки, чтобы не было комочков.
Грибы солим и жарим отдельно на сковороде до готовности, мы добавили в грибы еще один зубчик чеснока, мелко нарезанный. Из полученного картофельного теста, формируем небольшой шарик и разминаем его на ладони, превращая в небольшую лепешку * См. фото. В середину лепешки кладем ложку поджаренных грибов и аккуратно заворачиваем начинку, делая продолговатую форму в виде пирожка.
Готовые пирожки отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем на каждой стороне по 3 - 4 минуты, до образования румяной и золотистой корочки. Автор: © Простые рецепты
Категория: Овощные рецепты | Рубрика: Картофель | Рецепт: Картофельные пирожки с грибами
Пирожки картофельные с грибами рецепт пошаговый с фото
Картофель варим до готовности и разминаем его, как для пюре.
В полученное пюре добавляем одно сырое яйцо.
А затем и три столовых ложки муки, мы перемешивали будущее тесто из картофеля каждый раз перед добавлением муки, во избежание комочков.
Когда тесто для пирожков готово, займемся грибами, кстати это можно делать одновременно. Грибы мы использовали собранные своими силами, но для рецепта подойдут любые покупные грибы, главное не покупаете на улице - если не разбираетесь в грибах. Можно сделать такие пирожки, даже с шампиньонами. Грибы мы поджарили до полной готовности, посолив и добавив в них один мелко нарезанный зубчик чеснока - для пикантности вкуса.
Из получившегося картофельного теста формируем шарик, а затем разминаем его на ладони, превратив его в небольшую лепешку. В середину выкладываем ложечку готовых грибов и заворачиваем лепешку, одновременно формируя продолговатый пирожок.
Как вы видите мы делали это на доске, посыпанной мукой что бы тесто не прилипало к рукам. Получив нужную форму пирожка с начинкой из грибов, переходим к основной части.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем наши пирожки.
И обжариваем их до золотистой корочки, примерно у нас выходило по 3 - 4 минуту на одну сторону.
Приготовленные картофельные пирожки с грибами, можно подавать со сметаной и украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!
« Назад
Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...