2020-2-2 09:00 |
"Скороворода от папы " - одно из тех блюд, которые я придумал вместе с шеф-поваром "Руки Вверх Бара". Для меня - это сладкое и вкусное воспоминание о молодости. Наверняка у каждого, родом из СССР, в детстве была ситуация, когда мама куда-нибудь уехала - в отпуск, к родственникам, в командировку. И тогда обязанность кормить детей ложилась на папу. А что мог приготовить среднестатистический отец? Он брал сковородку и все, что мог найти в холодильнике. Там как правило, находилась картошка, колбаска, сосиски, лучок, масло и яйца. Папа шмякал это на сковородку, поджаривал… и получалось так вкусно, что, каким бы кулинаром ни была мама или бабушка, папину сковородку я помню со сих пор! Современного клиента сложно увидить кулинарными изысками - особенно в столице: фуа-гра, сашими, севиче, рататуи, молекулярная кухня - все это есть в избытке. Но не представляете, как радуются наши гости, когда им приносят простую сковороду от папы из детства. У нас в заведении можно получить удовольствие от ностальгии не только благодаря музыке или оформлению интерьера, но и от кухни!
Ингредиенты:
Картофель - 400 г Колбаса докторская - 100 гЯйцо - 2 штЛук репчатый - 60 г Масло растительное - 35 г Масло сливочное - 20 г Петрушка - 3 г Укроп - 3 г Соль, перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель отварить, нарезать на дольки и поперек, пирамидками по 2-3 сантиметра. Колбасу нарезать толстыми кружками, затем на 6 треугольных кусочков. Лук нарезать соломкой. Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать.
2. На сковороде обжарить картофель на растительном масле. Посыпать щепоткой соли и молотым перцем. После появления золотистого цвета у картофеля добавить сливочное масло и растопить его, помешивая.
3. На другой сковороде обжарить колбасу с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
4. Переложить колбасу в миску для смешивания и в этой же сковороде обжарить лук. В картофель добавить обжаренный лук и колбасу. Перемешать, выложить на сковороду для подачи и посыпать зеленью.
5. Приготовить яичницу из двух яиц, приправив солью. Выложить на картофель с колбасой. Все блюдо посыпать рубленной зеленью.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...