2015-9-23 20:45 |
HELLO.RU рассказывает, какие блюда можно приготовить из грибов лисичек и делится 3 рецептами от московских шеф-поваров.
Задумывая приготовить блюдо из грибов, мы чаще всего делаем выбор в пользу шампиньонов. Между тем, существует большое количество других, не менее вкусных и полезных разновидностей. Любимые грибы французских королей - лисички - имеют богатый вкус и характерный аромат, а сезон их не заканчивается до конца октября. HELLO.RU рассказывает, какие блюда можно приготовить из лисичек и делится 3 рецептами от московских шеф-поваров.
1. Ризотто с лисичками и шафраном от шеф-повара ресторана Buono - Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
Рис (карнароли или арборио) - 150 гр
Масло оливковое - 30 гр
Лук-шалот (белый, красный)- 20 гр
Грибы лисички - 120 гр
Бульон овощной - 200 гр
Бульон говяжий - 200 гр
Шафран молотый - 125 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сыр пармезан - 25 гр
Чеснок очищенный- 5 гр
Зелень - 5 гр
Соус демиглас - 50 гр
Сливочное масло - 5 гр
Способ приготовления:
1. Лук-шалот очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде с использованием оливкового масла.
2. Добавляем предварительно обработанные свежие лисички и зубчик чеснока. Доводим до полуготовности.
3. Добавляем рис, овощной бульон, соус демиглас, молотый шафран и доводим до готовности. Перед подачей добавляем в блюдо сливочное масло и тертый сыр пармезан. При подаче ризотто украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
2. Мини-картофель с лисичками от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко
Ингредиенты:
Мини картофель - 130 гр
Лисички - 50 гр
Петрушка - 8 гр
Лук шалот - 2 гр
Масло оливковое - 10 гр
Соль - 1 гр
Укроп - 1 гр
Способ приготовления:
1. Мини-картофель отвариваем и нарезаем пополам.
2. Лисички промываем и обрабатываем. Обжариваем на оливковом масле мини- картофель и лисички с добавлением лука-шалот и чеснока.
3. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3. Филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко
Ингредиенты:
Филе дорадо - 100 гр
Лисички свежие - 60 гр
Бульон рыбный - 70 гр
Лук-шалот - 5 гр
Картофель батат - 50 гр
Сливки 30%- 40 гр
Соль - 1 гр
Тархун - 3 гр
Масло оливковое - 20 гр
Способ приготовления:
1. Картофель батат чистим и нарезаем слайсами. Обжариваем на оливковом масле с добавлением измельченного лука-шалота, рыбного бульона и сливок. Доводим до соусной консистенции, в конце добавляем тархун.
2. Отдельно обжариваем филе дорадо.
3. Подготавливаем лисички. Отвариваем их 10 минут в подсоленой воде, а затем обжаривает 15 минут на сковороде с небольшим добавлением масла.
3. Готовый батат и филе дорадо выкладываем на тарелку и украшаем жареными лисичками.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...