Рецепт для воскресного завтрака: драники из цукини с страчателлой и красной икрой

2018-11-4 09:00

Ингредиенты:

Лук репчатый – 14 г

Цукини – 60 г

Картофель – 75 г

Чеснок свежий – 1 г

Соль пищевая – 1 г

Яйцо – 1 шт

Мука пшеничная – 11 г

Масло растительное - 6 мл

Сыр страчателла – 17 г

Икра красная - 11 г

Зелень свежая- 1 г

Приправа- 5 г

Базиликовое масло - 3 мл

Способ приготовления:

1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

2. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.

3. Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

 Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

цукини масло лук картофель