Муссовый торт "3 шоколада" - Рецепт с фото

Муссовый торт 3 шоколада - Рецепт с фото
фото показано с : koketka.by

2018-8-6 17:54

6px; font-style: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">Этот рецепт подойдёт не просто сладкоежкам, а истинным фанатам шоколада. На шоколадный бисквит мы поместим тёмный, молочный и белый шоколадный мусс. Получится вкусный и нереально нежный муссовый торт «3 шоколада». Фото-рецепт в этой статье.

{loadposition werbung-top}

Идеальный вариант для тех, кто не может устоять перед производными какао-бобов. Шоколад можно купить, ну а если у вас дома его достаточно (разных видов), то можно и выпечкой заняться. Выпекать надо только корж, а слои надо готовить на плите, после чего торт помещается в холодильник для остывания. Готовить несложно, но с тарелками и разными слоями придётся повозиться.

Смотрим на фото и готовим трёхцветный муссовый торт «3 шоколада»

Ингредиенты:

Для приготовления основы торта – шоколадного бисквита:

Яйцо – 1 шт. ;

Соль на кончике ножа;

Горький шоколад – 20-24 г;

Сливочное масло – 12 г;

Сахар – 20 г.

Для муссов:

Жирные сливки 140 г;

Сахар – 25 г;

Желток сырой – 1 шт. ;

Взбитые 33%-е сливки - 100-105 г;

Желатин – 5 г;

Шоколад – 45 г.

Нам надо будет приготовить три мусса, поэтому последний ингредиент в списке – 45 г шоколада – будет меняться (горького/молочного/белого), а остальные компоненты останутся неизменны.

Итак, печём шоколадный бисквит

Шоколад необходимо растопить (как удобно – в микроволновке или на водяной-паровой бане), затем тщательно смешать с кусочками сливочного масла. В сыром яйце белок надо отделить от желтка; в белок добавляем соль на кончике ножа и взбиваем до устойчивых пиков.

В другой миске желток добавляем сахар и взбиваем миксером до белой пены. А потом вливаем смесь шоколада с маслом, которую готовили ранее. Снова взбиваем (немного, чтобы всё смешалось). Затем выкладываем взбитые белки и хорошенько перемешиваем все компоненты для коржа ложкой.

16-см форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто нежного коричневого цвета.

Надо печь его при 180 градусов в течение 12-15 минут. После корж достаём из духовки, но из формы не вынимаем.

{loadposition werbung-center}

загрузка. . .

Теперь готовим цветные муссы

Для трёх муссов заливаем желатин водой, чтобы она его покрыла (удобно использовать одновременно три разных мисочки). Перемешиваем и оставляем набухать.

Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Сливки подогреть до 70 градусов и влить в смесь желтков с сахаром, постоянно помешивая.

Теперь эту получившуюся сливочную массу отправляем в ковшик (кастрюльку), в которой подогревали сливки; ставим на очень маленький огонь и увариваем до загустения. Не доводить до кипения и постоянно помешивать! Надо ждать, пока не начнёт густеть, а после снимаем с огня.

Добавляем растопленный горький шоколад, чтобы получить первый тёмный мусс. Тщательно перемешиваем ложкой (кулинарной лопаткой).

Затем выкладываем размокший желатин и снова тщательно перемешиваем.

Ждём, когда смесь станет комнатной температуры и вмешиваем в неё взбитые сливки. Таким образом поступаем с каждым слоем – меняется только шоколад.

Следующий слой будет с молочным шоколадом, а завершающий – с белым.

Корж, который был выпечен в форме, из неё НЕ вынимаем. Он остаётся в форме, остывает, а затем на его поочерёдно аккуратно выливают три мусса для торта «3 шоколада». Выливаем очень осторожно, чтобы они не смешались друг другом. Форма отправляется в холодильник на 5-6 часов. После вынимаем из формы – лучше брать раздвижную, чтобы не травмировать муссовый торт «Три шоколада». На фото видно, что даже через пергамент просвечиваются разноцветные слои. Аккуратно отделяем бумагу. Вот и готово! Можно украсить на ваше усмотрение – например, посыпать какао.

Десерт получается очень нежный, поэтому отрезать куски надо очень аккуратно, каждый раз смачивая нож водой. Угощаем родных, друзей и угощаемся сами!

{loadposition material}

{loadposition werbung-bottom}

Взаимосвязанные материалы

Постные печёные пирожки с картофелем и луком

Мороженое с печеньем

Торт «Шоколадное сердце»

Кремовый пирог

Простое овсяное печенье

.

Подробнее читайте на ...

0px normal ffffff helvetica font-style font-weight word-spacing widows