2019-7-27 20:10 |
Когда я в первый раз оказалась в Швейцарии три года назад - это был такой кайф! Скажу честно: я очень люблю немецкоговорящие страны. Почему? Все просто: я знаю немецкий язык, в школе мне повезло с учительницей, и в 9-10-х классах я писала в своих личных дневниках на немецком, чтобы никто не смог прочесть. Швейцария, помимо прочего, поражает своим невероятным спокойствием. Мне этого катастрофически не хватает в обычной жизни. Швейцарец всегда знает, что будет завтра - и даже не завтра, а, наверное, "Welcome Юлия Пересильд". У меня аж дыхание перехватило. Непривычное чувство, потому что когда ты в России и тебя как-то знают - это одно. А в чужой стране, незнакомые мне люди… Это было одновременно странно, неожиданно, трогательно и сильно подкупало. Думаешь: "Ничего себе, они так заморочились!" Ну конечно, в этот момент становится очень приятно и комфортно.
А потом я увидела, как все устроено на заводе. Это была самая настоящая лаборатория: люди в белых халатах, волосы убраны под шапочки, на ногах бахилы. Все стерильное, белое, прозрачное. Выпекают керамику в печах, делают замесы, вручную собирают браслеты.
Потом, в Мосала, что мне очень хочется спеть. Матиас вряд ли поймет русские песни, а я как раз знаю много на немецком. Я исполнила песню великой Сары Леандер, киноактрисы и певицы 40-х годов.
Месяц назад я ездила в Цюрих - презентовали новую коллекцию Rado, True Thinline Les Couleurs Le Corbusier. Все такие серьезные - пришли по делу, обсуждают новые модели, цвета, архитектуру Ле Корбюзье, которая стала источником вдохновения для коллекции. Но я решила разбавить атмосферу и снова спела Сару Леандер. Наверное, они подумали: "Русские все-таки сумасшедшие", вейцария - это не только часовые заводы. Для меня местом силы здесь стала гора Пилатус. Когда я в первый раз людям высылала фотографии с вершины, мне все говорили: "Это что, фотообои? Ну это же невозможно! Что это такое?" ной красоты альпийских пейзажей. И эти швейцарские коровы серо-коричневого цвета, с такими колокольцами гигантскими, немного на буйволов похожи. Мечтаю завести такую корову в старости. Не знаю зачем. Просто чтобы она у меня была.
Вообще, эти коровы дают отличное молоко. Я обожаю сыр. Вот шоколад, даже швейцарский, никогда не по""оворю: "Как вы можете есть столько шоколада? Я просто не понимаю". Они даже не знали, что ответить, и только поржали. Из швейцарского же у меня всегда с собой складной ножик. Просто в нем все есть: можно и бутылку с вином открыть, и нарезать что-нибудь.В ближайших планах у меня двухнедельный отдых с дочками - мы традиционно уже пять лет ездим в одно и то же место на Крите. Недавно возила их в "Угрюм-реке" у Юрия Мороза, "Дядя Ваня" "Галчонок"" 24шные рекламные ролики с ребятами из "Заячьего Стона". Даже залезли в фонтан, пока никто не видел, и получили за это по ушам. Но это все будет в августе, а пока наслаждаюсь затишьем перед бурей, потому что следующий сезон, по крайней мере до февраля, судя по всему, будет каким-то совсем не по-швейцарски сумасшедшим.
Текст: Майя Балабанова
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...