2017-10-19 20:45 |
Суп из белых грибов и шиитаке
Ингредиенты:
Грибы белые - 15 гПомидор - 5 гЗеленый лук - 1 гБазилик - 1 гКедровый орех - 3 гЛук репчатый - 20 гМорковь - 20 гКартофель - 40 гШиитаке - 10 гБульон из белых грибов - 220 гСметана - 40 г
Способ приготовления:
1. Грибы белые промыть, нарезать, выложить на раскаленную сковороду. Туда же добавить измельченный помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
2. Лук и морковь пассировать. В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.
3. В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп. Подавать со сметаной и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Турандот" Дмитрий Еремеев.
Теплый салат с вешенками
Ингредиенты:
Вешенки - 60 грШиитаки - 30 грМасло оливковое - 15 грСоль - 2 грПерец - 1 грЦветная капуста - 35 грКинза - 2 грМята - 2 грСалат корн - 20 грЛук красный - 4 гр
Для соуса:
Соус соевый - 125 грУксус бальзамический - 125 грСахарный сироп - 125 грСок апельсина - 63 млЦедра апельсина - 5 грМед - 25 грВино белое - 50 млМасло оливковое - 10 грЧеснок - 4 грПерец черный - 1 гр
Способ приготовления:
1. Нарезаем вешенки в произвольной форме, рвем шиитаки и обжариваем 5 минут на масле на гриле.
2. Удаляем сердцевину цветной капусты, соцветия бланшируем.
3. Выкладываем в тарелку грибы, поливаем соусом (смешиваем все ингредиенты для соуса), сверху выкладываем салат корн, красный лук, сбоку - бланшированную цветную капусту. Украшаем кинзой.
Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана Moregrill Кабаяши Катсухико.
Запеченные шампиньоны с сулугуни
Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 гСыр сулугуни - 85 г
Способ приготовления:
Шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением специй (соль, перец) до полуготовности. Затем выложить их в форму, посыпать тертым сулугуни и запечь в течение 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа.
Ризотто с опятами, белыми грибами и перепелкой
Ингредиенты:
Белые грибы - 50 гОпята - 50 гОливковое масло - 30 гРис "карнароли" - 70 гБелое сухое вино - 30 гРепчатый лук - 10 гТимьян - 1 веточкаЧеснок - 1 зубчикСливочное масло - 30 гСыр Грана падано - 30 гМасло из белых трюфелей - 3 гПетрушка - 3 гФиле перепелки - 1/2 штМед - 1 ч. л.Соевый соус - 2 ч. л.Соль - по вкусуПерец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы бланшировать по отдельности. Затем нарезать белые - кубиком, а опята оставить целыми. Обжарить грибы на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.
2. Отдельно в сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить в сотейник рис. Продолжать обжаривать, пока рис не прокалится. Влить вино, выпарить. Добавить 100 миллилитров кипятка и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовить до состояния al dente. Добавить грибы, посолить, поперчить. Готовить еще 3-5 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавить воды, но так, чтобы рис не был густым.
3. Замешать в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. В конце добавить рубленную петрушку и трюфельное масло.
4. Перепелку посолить, поперчить и обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон. Со стороны кожицы смазать птицу смесью меда и соевого соуса и поставить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Ризотто выложить в тарелку, сверху уложить перепелку.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Villa Rosa Владимир Сидоров.
Жареный картофель с боровиками (белыми грибами)
Ингредиенты (на сковороду):
Картофель - 1 кгГрибы белые свежие - 200 гЛук репчатый - 200 гМасло растительное - 200 г
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
2. В отдельной сковороде обжарить белые грибы.
3. Отдельно обжарить репчатый лук.
4. Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук. Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат. Довести до вкуса солью.
5. Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленным укропом.
Рецепт подготовила шеф-повар ресторана "Шинок" Елена Никифорова.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...