2015-6-18 00:00 |
Травы, используемые при приготовлении блюд, выполняют сразу три функции: придают особенный вкус, яркий аромат и визуально делают аппетитнее.
Смешивая разные травы, можно получить необычные сочетания и менять вкус одного и того же блюда, однако лучше воспользоваться проверенными рецептами. Выберите любой пошаговый мастер-класс из нашей коллекции рецептов, посвященной пряным травам, и не забудьте прочитать наши советы.Свежие травы перед добавлением в блюдо нужно вымыть и обсушить.Лучше добавлять в блюдо свежие травы, но если под рукой только сушеные, то их должно быть меньше вполовину, так как аромат сильнее выражен.Травы лучше добавлять в конце приготовления или вовсе посыпать ими готовое блюдо, чтобы сохранить максимум пользы, а такие как лавровый лист, розмарин, шалфей, то есть жесткие травы, можно добавить раньше.Чем больше выражен аромат основных продуктов, тем ароматнее понадобятся травы.Если травы немного увяли, на некоторое время опустите их в холодную воду перед нарезкой.Удачных кулинарных экспериментов!
Салат с креветками и перцем
Салат с рукколой и креветками
Салат с грушей и базиликом
Джем из бекона
Шурпа Кайнатма
Баклажаны по-флорентийски
Креветки запеченные
Картофель, запеченный с розмарином
Скумбрия с лимоном и розмарином
Телятина с каперсами и тархуном
Индейка с тархуном
Пицца «Неаполитанская»
Фокачча с картофелем и розмарином
Пирог с помидорами и базиликом
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Коктейль «Киви с мятой»
Напиток из тархуна
Квас хлебный с мятой
Мятный лимонад
Коктейль «Соблазн»
Другие вкусные и простые рецепты блюд:
25 лучших летних закусок
12 лучших блюд с черносливом
15 полезных салатов с весенней зеленью
20 лучших рецептов с имбирем
15 лучших легких десертов с фруктами]]>
Подробнее читайте на food.passion.ru ...