0-0-0 |
В наше время никого не удивишь утверждениями о пользе морепродуктов. В них и йод, и легко усваиваемый белок – некоторые диетологи говорят, что он гораздо полезнее мясного. Но особенно выгодно даже на фоне остальных морепродуктов выделяются мидии. Мясо мидии - ценнейший диетический продукт. В них мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом. Мидии полезны больным атеросклерозом, укрепляют костную систему и повышают жизненный тонус. Неудивительно, что рецептов их приготовления – множество. Вот один из них – мидия В«О ГратэнВ». Нам понадобится: Сухое белое вино - 150 мл. Лук – 1 штука Чеснок - 1 зубчик Мидии - 3 кг. Сливок - 300 мл. Петрушка нарубленная - 3 столовых ложки Соль Перец Крошки свежего белого хлеба - 30 г. Сливочное масло - 30 г. читать дальше
Подробнее читайте на Кулинарные рецепты ...