2015-5-9 14:03 |
Как приготовить оладьи из кабачковВсе мы летом любим выращивать на своих приусадебных участках всякие овощи и фрукты, и кабачки конечно, не исключенье. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить оладьи из кабачков, как всегда быстро и очень просто.
На ужин лучше приготовить оладьи из кабачков, чем раздавать выращенный овощ всем своим друзьям.
Ингредиенты:1 средний кабачок или 2 маленьких2 зубчика чеснока1 яйцоСоль, черный перец, укроп или любая другая зелень по вкусуРастительное масло для жаркиСметана для подачи к столуСпособ приготовления:Если кабачок очень большой, то необходимо срезать с него шкурку ножом и желательно вынуть семечки. Если у вас молодые и маленькие кабачки, этой процедуры можно избежатьДалее необходимо натереть его на средней теркеПосолить и поперчить по вкусуНатереть на мелкой терке чеснок и добавить к кабачковой массе вместе с нарезанной зеленьюРазбить в массу 1 яйцоПоложить 4 ложки муки и хорошо перемешатьНа сковородку с горячим маслом столовой ложкой выкладывать полученную массу, придавая овальную формуОбжаривать с обеих сторонПодавать со сметаной горячими или холодными на ваше усмотрениеПошаговый фото-рецепт :
Помыть и очистить от шкуры наш кабачок
Натереть на средней терке, предварительно если есть крупные семена, их желательно удалить
В полученную массу добавляем 1 яйцо для "склеивания" наших будущих оладьев
Несколько веточек зелени по вашему вкусу мелко нарезаем и отправляем туда же
4 столовые ложки муки отмеряем и кладем в массу, перемешиваем
Столовой ложкой придаем форму прямо на скороде, поочередно выкладывая оладьи. Слишком толстыми делать их совсем не обязательно, иначе они не прожарятся как следует. Но и тонкие тоже делать не следует, вы не сможете их перевернуть
Жарим до золотистой корочки
Подаем как холодными, так и горячими. Можно добавить сметану для усиления вкуса
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...